Selasa, 16 Juni 2015

Resep Cemilan Stik Ketela Ungu



Resep Cemilan Stik Ketela Ungu


Hayo, puasa tinggal berapa hari lagi nih guys....Sudah siap-siap dengan aneka cemilan yang akan dihidangkan saat buka puasa & lebaran ? Atau juga buat oleh2 mudik ?
Hem, buat kalian yang di rumah dan sibuk memilih resep, coba bikin Cemilan Stik Ketela Ungu ini yukkzz. Resep ini  dikutip dari oishidesuyo
Bahan:
  • 100 gr ubi ungu, kukus hingga matang, haluskan
  • 200 gr tepung sagu / tapioka
  • 3 sdm keju serut halus
  • 1 btr telur ayam
  • 30-50 ml air ( atau jus buah bit, saring, ambil sarinya saja )
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Stik Ketela Ungu :
  1. Campur ubi manis, tepung tapioka dan keju parut hingga rata. Taburi garam. Aduk rata.
  2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
  3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
  4. Potong - potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
  5. Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan stik ubi secukupnya, hati-hati menuangkannya karena adonan ini mudah patah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
 Selamat mencoba guys....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar