Resep Cemilan Stik Ketela Ungu
Hayo, puasa tinggal berapa hari lagi nih guys....Sudah siap-siap dengan aneka cemilan yang akan dihidangkan saat buka puasa & lebaran ? Atau juga buat oleh2 mudik ?
Hem, buat kalian yang di rumah dan sibuk memilih resep, coba bikin Cemilan Stik Ketela Ungu ini yukkzz. Resep ini dikutip dari oishidesuyo
Bahan:
- 100 gr ubi ungu, kukus hingga matang, haluskan
- 200 gr tepung sagu / tapioka
- 3 sdm keju serut halus
- 1 btr telur ayam
- 30-50 ml air ( atau jus buah bit, saring, ambil sarinya saja )
- Garam secukupnya
- Campur ubi manis, tepung tapioka dan keju parut hingga rata. Taburi garam. Aduk rata.
- Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
- Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
- Potong - potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan stik ubi secukupnya, hati-hati menuangkannya karena adonan ini mudah patah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar